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豆腐レアチーズケーキ 作り方 レシピ 世界一受けたい授業

世界一受けたい授業で楽しみにしてる家庭科。
今回も、中川先生の家庭で簡単にできるスイーツが
紹介されました。

一番作ってみたかったのは、豆腐のレアチーズケーキ。
チーズを一切使わないのに、しっかりとチーズの味がする
らしいので、早速挑戦してみます。

レアチーズケーキの作り方です。

材料:
生クリーム 200g
コンデンスミルク 70g
レモン汁 大さじ2
木綿豆腐 150g
玄米フレーク 35g
溶かしバター 大さじ1

作り方:
玄米フレークを細かく砕き、溶かしバターを加えて
タッパーなどの容器の底に敷き、土台を作ります。
溶かしバターを入れると、コーティングの役割をします。

ボウルに生クリーム・コンデンスミルク・レモン汁・豆腐を入れ
なめらかになるまで、混ぜます。
混ぜていると、だんだんと固まってくるようです。

玄米フレークを敷いた容器に、混ぜたものを流し込み冷倉庫で
2時間冷やします。

チーズを入れてないのに、おいしいレアチーズケーキができます。
豆腐が原料なので、とてもヘルシーです。

カロリーを気にしてレアチーズケーキを控えている人は、
お豆腐ならちょっと安心して食べられますね。ダイエットを
しているひとにもおススメです。

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