スポンサードリンク

ご飯アイス 作り方 レシピ 世界一受けたい授業

世界一受けたい授業で紹介していた、ご飯アイスですが、
残りもののごはんで作れるお財布に優しい、ヘルシーな
アイスです。

023.jpg

今日も暑いですね^^;
昨日残ったご飯があるので、早速作ってみようと思います。

材料:
お米 150g
ココナッツミルク 100g
砂糖 70g
水 150g
油 大さじ1

作り方
炊いたお米(残ったお米)、水、砂糖を耐熱容器に入れ、
軽く混ぜ電子レンジで3分加熱します。
加熱したご飯の粗熱を取って、ミキサーに入れ、ココナッツミルクと
なたね油を入れ、30秒かくはんさせます。
冷凍庫で2時間冷やすと出来上がり〜

ココナッツミルクが、ポイントなんですね〜
お米のでんぷんで粘り気が出るのでしょうか。
買い物のついでに、ココナッツミルクを買ってきま〜す。

ご飯アイスって、どんな感じか楽しみです。
作ったら写真と感想をアップします。

スポンサードリンク