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キモーヴの作り方 レシピ 世界3大料理スイーツ 世界一受けたい授業

キモーヴが簡単にできる技を世界一受けたい授業で紹介していました。
キモーヴは、フランスを代表するスイーツで今話題ですね。

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そのキモーヴを簡単に作るレシピをいつものように
中川次郎先生が詳しく教えてくれました。

キモーブの作り方です。

材料:100%オレンジジュース140ml、グミ120g

オレンジジュースとグミを木べらで混ぜ鍋で4分ほど温めます。
グミが完全に溶けたら、電動泡だて器(ハンドミキサー)で
6分ほど混ぜます。
泡立てる時、ステンレスのボールがおススメ。
容器にサラダ油を塗り、流し込みます。
ふわっとした触感を出すために、容器にふわっと
流し込みます。
冷蔵庫で1時間ほど冷やすと、プルンとしたキモーヴが
出来上がります。

プロ並みの出来上がりを簡単にできる裏ワザで
パティシエの作ったようなスイーツができるんですね。

明日は、キモーブに挑戦ですw

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