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タニタの社員食堂の秘密 カロリーオフ メニューとレシピ 金スマ

金スマ(中居正宏の金曜日のスマたちへ)は、あの
タニタの社員食堂の「低カロリーなのに、満腹。
社員がみるみるスリムになる」メニューがテーマ。

タニタの社員食堂のレシピは、本になるほど話題沸騰
していますね。

金スマでは、栄養バランス抜群で、カロリーオフになる
テクニックメニューを公開してくれて感謝です。

また、ゲストたちの食生活を改善する方法は、かなり
参考になります。

タニタの社員がとても羨ましいですが、こればかりは
今さらタニタに就職するわけにもいかないので、
金スマで紹介される栄養バランス抜群で、カロリーを
抑えられる方法をマスターして、キレイで健康に
痩せたいですね。

タニタの食堂では、ごはんは100グラムと少なめ。
この社員食堂で、ダイエットに成功した社員が続出
したそうです。

金スマでは、ゲストのシルクさんのコメントがために
なりましたね。では、タニタ定食のテクニックです。

鶏肉のバジル焼き定食 カロリーカット方法

鶏肉は、皮を取ります。皮を取ると100グラム当たり
80キロカロリーもカット出来ます。

鶏肉は、フライパンではなくオーブンで焼きます。
油には、目に見えない脂と目に見えない脂があり
オーブンで焼くと、目に見えない脂も取れます。

後は、バジルソースをかけていただきます。

野菜の五目煮

人参、レンコン、こんにゃく、などの根菜の煮物です。

レンコンなどの根菜を乱切りにします。大き目の乱切りに
することで噛みごたえを出し、これにより満腹感を
味わえます。

だしをしっかり取れば、塩分を控えめにしても大丈夫。

良く噛んで唾液がたくさんでると、唾液の中にカロチン
と言う若返り成分が沢山でます。

タニタの社員食堂のメニューは、500キロカロリー。
このメニューで、スリムで健康になった社員はホント
ラッキーですよね。

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